छत्तीसगढ़

छात्रों ने किसानों को सिखाई सेव से जैम और टमाटर कैचप बनाने की विधि

रायपुर/ छत्तीसगढ कृषि महाविद्यालय धनोरा भिलाई के बी.एस.सी कृषि अंतिम वर्ष के छात्र-छात्राओ ने ग्रामीण उद्यमिता विकास योजना कार्यक्रम के अंतर्गत ग्रामीण कृषक महिलाओं एवं किसानों के समक्ष टमाटर कैचप और सेव का जैम वनाने की विधि का प्रदर्शन आदर्श ग्राम कोडिया में उन्नतशील किसान रोहित कुमार साहू के घर में किसानों और महिलाओं के सामने किया गया एवं आम और जाम का परीक्षण की जानकारी भी दी गई।

सेव की जैम का विधि प्रदर्शन

सेव की जैम बनाने की विधि का प्रदर्शन
छात्रा आस्था सोनी, प्रेरणा साव, डाली साहू, ऋषिता पाण्डे, मासूम परिहार द्वारा किया गया।

टमाटर से कैचप का विधि प्रदर्शन

टमाटर से कैचप बनाने की विधि में योगिता, कौशल्या, प्रियंका, अंकिता, पंकज ने किसानों को बताया कि वो खेती के साथ साथ स्वरोजगार के द्वारा अपनी आमदनी बढ़ा सकते है जाम और आम के पेड़ों का परिरक्षण करने का विधि प्रदर्शन प्रथम सोनी ,अनिरुद्ध साहू,शिवम् साहू भार्गव साहू, ने किया। इस कार्यक्रम में रावे समन्वयक विवेक पांडे,प्रदीप साहू ,के अलावा गांव के किसान चेतन साहू,संदीप यादव,लखन निषाद,नाथूराम निषाद, लक्ष्मी मानिकपुरी, शौर्य युवा संगठन के युवा नायक आदित्य भरद्वाज, नेमचंद्र साहू, मिशा निषाद,लक्ष्मी यादव, शैलेंद्री साहू, भगवंती साहू,लोचन साहू,राजूलाल साहू,ज्ञानेंद्र साहू,लतखोर निषाद,और पूर्व सरपंच राधेलाल साहू उपस्थित थे।

Related Articles

Back to top button